Роскачество проверило 23 торговые марки.
Эксперты из Роскачества проверили качество мяса в тушенке на соотношение в ней бульона и начинки, а также дали оценку вкусу, запаху и цвету продукта. Экспертизе подверглись 23 торговые марки, которые можно найти на прилавках российских магазинов.
Сообщается, что пестициды, тяжелые металлы, плесень, патогенные микроорганизмы, дрожжи и вредные бактерии ни в одном из образцов не найдены.
Однако многократное превышение антибиотиков было замечено в одном из образцов под названием «Батькин резерв».
Тушенка от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50% состоит из бульона. Только в единственном образце было допустимое соотношение – это образец «Только мясо здесь».
Посторонний запах был выявлен в тушеном мясе марок «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт», ОВА, «Елинский», ОМКК, «Батькин резерв» и «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»).
ДНК свиньи были обнаружены в шести марках, в трех – ДНК курицы, одной – лошади, что недопустимо по ГОСТу.
Топ лучших мясных консервов высшего качества составляют продукты пяти торговых марок: «Микоян», «Честный продукт», «Гродфуд», «Совок» и «Барс».
При этом, специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу».
Ранее «Живая Кубань» рассказывала, как выбрать вкусную и качественную сгущенку.
18.02.2020 10:03
В говяжьей тушенке нашли антибиотики и ДНК лошади
Роскачество проверило 23 торговые марки
Фото: Яндекс.ру
Фото: Яндекс.ру
Другие актуальные новости