Потребителей просят внимательно читать состав продукта, а особенно – молочной части.
В соответствии со стандартами ГОСТа, в качественном мороженом должны содержаться только натуральные компоненты. В основу продукта закладывают молоко либо сливки, сливочное масло и яйца, а также натуральные стабилизаторы и ароматизаторы. Особенно это касается молока. В Роскачестве подчеркнули, что в молочной части летнего лакомства должно быть как минимум 40% молочных жиров.
Если же молочных жиров недостаточно, это говорит о содержании в продукте большого количества пальмового масла. В этом случае мороженое должно стоить дешевле, чем то, для которого использовалось натуральное молоко или сливки.
Кроме того, стоит осмотреть шоколадную глазурь, если таковая имеется. Эксперты Роскачества заявили, что если на ней есть белый налет, это говорит о низком качестве. Если на глазури останутся кристаллики льда - это свидетельствует о том, что продукт замораживали неоднократно.
Ранее «Живая Кубань» поделилась новой статьей о краснодарском «Хладокомбинате». Куда делось лучшее мороженое региона — читайте в материале.
04.07.2019 18:07
В Роскачестве дали совет, как правильно выбрать мороженое
Потребителей просят внимательно читать состав продукта, а особенно – молочной части
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости