Эксперты рассказали, как выбрать качественный и полезный продукт.
При выборе мороженого следует обращать внимание на этикетку. В процентном соотношении молока в таком продукте должно быть не менее 40%. Если в составе мороженого имеется пальмовое масло, то этот продукт является молокосодержащим и в нем меньше молока, чем того требует ГОСТ. Такой десерт должен стоить дешевле.
Стабилизаторы в составе не отражаются на качестве мороженого. Это естественные ингредиенты, они позволяют держать его форму. Безопасны для здоровья следующие стабилизаторы: Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404 и Е1450.
Также при производстве мороженого допускается использование следующих пищевых красителей: Е100, Е101, Е102, Е104, Е110, Е120, Е122, Е124, Е132, Е133, Е140, Е141, Е142, Е150, Е160а, Е160b, Е162, Е163. Они в том числе безопасны для здоровья.
В идеале холодное лакомство должно быть равномерного цвета. Оттенки мороженого зависят от процента жирности — чем он выше, тем желтее цвет. Если продукт неоднородного цвета, это может говорить о том, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.
При покупке мороженого эксперты рекомендуют обращать внимание на глазурь, нанесенную поверх лакомства. Она должна быть распределена равномерно и не отваливаться. О неправильном хранении или неоднозначном составе говорит и наличие белого налета на шоколадной глазури.
Если после вскрытия упаковки мороженое откалывается, значит, оно было изготовлено с нарушениями и является некачественным. Если лакомство покрыто кристалликами льда — оно проходило повторную заморозку. Вкус у такого продукта будет испорчен, сообщили в пресс-службе Роскачества.
Ранее «Живая Кубань» писала, что в Роскачестве рассказали, как выбрать качественный и вкусный нарезной батон.
28.05.2019 12:04
В Роскачестве дали советы по выбору мороженого
Эксперты рассказали, как выбрать качественный и полезный продукт
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости