За восемь лет цена на деликатес упала почти в 2,5 раза.
На снижение стоимости отечественной черной икры могло повлиять развитие аквакультурного производства, а также рост импорта китайской продукции. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на слова президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева.
Как объяснил эксперт, цена на икру формируется в зависимости от породы рыбы и условий, в которых она выращивалась. Также на стоимость влияет рост предложения из-за развития рыбных ферм и появления новых игроков на рынке.
Ранее «Живая Кубань» писала, что лучшие марки красной икры назвали в Роскачестве.
23.07.2019 09:02
В России подешевела черная икра
За восемь лет цена на деликатес упала почти в 2,5 раза
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости