Вениамин Кондратьев: Нельзя, чтобы в магазинах под видом натурального продавалось порошковое молоко
Врио губернатора оценил производственные мощности сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Кореновского района. Вениамин Кондратьев посетил Кореновский молочно-консервный комбинат и ООО «Конитек-Юг», которое специализируется на закупке сельхозпродукции у населения.
Молочно-консервный комбинат ежегодно наращивает объемы переработки молока. Мощности рассчитаны на 350 тонн в сутки. В настоящее время на комбинат поступает более 250 тонн. Сырье на предприятие поставляется из 5 районов края: Кореновского, Новокубанского, Усть-Лабинского, Павловского и Динского.
На комбинате проводится постоянная модернизация производства, благодаря чему постоянно расширяется линейка ассортимента молочных консервов, масла, цельномолочной продукции. Кроме того, на предприятии действует фабрика по производству мороженого мощностью до 30 тонн в сутки. В ее строительство вложено 316 млн рублей. Вениамину Кондратьеву показали цех мороженого, а также дегустационный зал с продукцией.
– Принципиально важно, что это натуральный продукт, кубанский. Нельзя, чтобы в магазинах под видом натурального продавалось порошковое молоко. Поэтому мы должны продвигать свой собственный продукт, он найдет своего покупателя не только в крае, но и в стране, – отметил врио губернатора.
После этого руководитель региона побывал на предприятии «Конитек-Юг», которое работает с 2000 года. Основной вид деятельности – оптовая реализация овощей, бахчевых культур, фруктов и картофеля. На территории района выполняет функцию оптово-распределительного и снабженческо-сбытового центра. Как пояснила руководитель предприятия Светлана Смотрова, объем закупок от населения в общем объеме составляет 80%. Для того, чтобы жителям близлежащих районов было удобно реализовывать продукцию, в пяти поселениях открыты приемные пункты.
Имеющиеся склады позволяют постоянно хранить 1200 тонн картофеля, до 200 тонн овощей и 140 тонн фруктов. Это дает возможность предприятию осуществлять реализацию продукции круглый год, не снижая объемов. Также здесь производят квашеную капусту, соленые огурцы и томаты, квашеные яблоки и сливы – разносолы из местных овощей и плодов широко известны не только в районе, но и за его пределами.
Вениамин Кондратьев посетил цеха квашения и засолки, приема и хранения продукции, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.
– Гарантированный сбыт выращенной продукции – залог того, что селяне будут заниматься овощеводством, – акцентировал руководитель региона. – Мы об этом и говорим, каким образом нам в рамках края запустить эту модель, этот конвейер. Если у вас это работает, то и доказывать ничего не нужно. Надо взять в качестве примера и в масштабах края запускать этот алгоритм. Думаю, что каждый житель села, станицы оценит такой подход.
Другие новости этой же рубрики