Впереди выходные: рекомендованы лучшие закуски к пиву
Напоминаем, что злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья.
В первую пятницу августа отмечается день пива во всем мире. Роскачество вместе с известным специалистом по мясной гастрономии Андреем Куспицем напоминают о различных гастрономических предпочтениях и сочетаниях популярного хмельного напитка с едой, а главное — какие подходящие закуски выбрать.
Германия традиционно считается самым пивным местом на земле. В стране не только огромный выбор пива, но и закусок — сотни видов колбас. Среди них самые известные: братвурст (из свинины в натуральной оболочке для жарки на гриле), вайсвурст (белые баварские колбаски из телятины, сала и пряностей), риндсвурст (говяжьи колбаски для отваривания и жарки) и боквурст (варено-копченые сардельки из свинины и сала).
Французскую кухню принято считать эталоном высокой кухни, но в выборе закусок к пиву она не уступает той же немецкой. Например, регионы Эльзас и Лотарингии — области на востоке и северо-востоке современной Франции, исторически считаются местом французской культуры хмеля и пивоварения (большая часть пивоваренных заводов располагается именно там). К пиву там подают сытный шукрут — традиционное эльзальское блюдо, его еще называют «эльзальская квашенная капуста». Готовится оно из разных сортов капусты с добавлением в качестве гарнира колбасных изделий, свежей свинины или картофеля.
В остальных регионах все же винные традиции куда сильнее пивных. Но один из популярных слабоалкогольных напитков на основе пива во Франции считается панаш. Для его приготовления смешиваются в равных частях светлое пиво и лимонад по вкусу — лимонный или апельсиновый, напиток подается ледяным.
Также в Роскачестве советуют попробовать скандинавские закуски: датский бутерброд на ржаном хлебе сморреброд, креветки, раковые шейки и устрицы.
Возможно, вы удивитесь, но подают к пиву и сладкое. Так, например, один из самых известных пивных продуктов в Бельгии — фруктовый ламбик. В процессе его пивоварения используют различные ягоды и фрукты, например: землянику, малину, персик. В качестве закуски к фруктовому ламбику нередко подают различные сыры, десерты, сорбеты и даже сладкие пироги.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что диетологи определили, какие алкогольные напитки особенно вредны.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
Другие новости этой же рубрики