Врачи разработали антикоронавирусную диету
Входящие в нее продукты должны войти в рацион каждого россиянина.
Поддержать иммунную систему в период пандемии становится важнейшей задачей современного человека. Сбаланированное питание, насыщенное витаминами и микроэлементами, способно прийти на помощь и защитить организм от вирусов.
Прежде всего, в продуктах должен содержаться витамин С. Поэтому необходимо питаться цитрусовыми, киви, капустой, в том числе брокколи и цветной, шиповником, облепихой, красным сладким перцем. Не стоит забывать о витамине D. Он имеется в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности. Также необходимую порцию витамина D можно получить, постояв на солнце хотя бы 15 минут.
Врач "Поликлиники номер 1" управделами президента Вера Шарошкина советует внести в свой рацион продукты с цинком. Этот микроэлемент содержится в мясе, сыре, морепродуктах и свекле.
Диетолог также советует регулярно употреблять овощи, фрукты, злаки и зелень, сообщает РИА Новости.
Ранее "Живая Кубань" писала, что назван самый надежный способ борьбы с коронавирусом.
Другие новости этой же рубрики