В выставочном комплексе «Атамань» завершил работу фестиваль «За общим столом».
Гостей фестиваля встретили хлебом-солью, проводив после этого на настоящую кухню к казачке. Хозяйка, по замыслу организаторов праздника, давно готовилась к приему желанных гостей. Главная Стряпуха фестиваля поделилась с ними кулинарными секретами: в пять минут научила она гостей праздника варить настоящий кубанский борщ.
Приготовленное на их глазах блюдо люди смогли попробовать в дегустационной гостевой зоне, оборудованной на майдане. Именно здесь и прошли фестивальные презентации самых вкусных кубанских блюд, приготовленных мастерицами из разных уголков Кубани.
Качество и вкус приготовленных традиционных кубанских деликатесов оценивало строгое жюри. Кстати, победители кулинарного конкурса определялись и с учетом мнения зрителей.
Скучать на празднике не пришлось никому. Каждое подворье этнографической станицы приготовило свои концертные программы, экскурсии и мастер-классы. В течение дня гости фестиваля побывали на выставке-ярмарке изделий народных художественных промыслов и ремесел в станичном парке «Разгуляй». Здесь у них была возможность не только прикупить понравившуюся поделку мастеров, но и научиться делать действительно красивые вещи своими руками, рассказали «Живой Кубани» организаторы действа.