В Сочи на плантациях в окрестностях Калинового озера собирают русский чай. Работа сборщиков не из легких, и мелочей в ней нет, рассказывает telegram-канал «Сочинский географ».
Для сборки подходит только молодой (еще не одревесневевший) зелёный чайный побег, на конце которого не более 2-3 листьев и почка (типса). Такая верхушка чайного побега (2-3 листа и почка) называется «флешь». Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флешь с 1-2 верхними листьями и полураспустившейся почкой. Кроме этого, чайные флеши желательно собирать с верхушечных, а не боковых побегов.
Видео: telegram-канал «Сочинский географ»
Известно, что Калиновое озеро было сделано искусственно и использовалось как водохранилище, а на данный момент на территории озера развит туризм. Владельцы чайных плантаций предлагают гостям увидеть своими глазами, как растет чай, и как его собирают и обрабатывают.
«Поймал - отпустил»: на Кубани выловили карпа весом более 17 килограммов, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.