Перейти к основному содержанию

Ушел из жизни почетный житель Геленджика, голосовавший против нового генплана

21.10.2022 11:08

Стало известно, что в Геленджике скончался почетный гражданин города, бывший Председатель муниципальной думы Виктор Рутковский. Сообщается, что он ушел из жизни после продолжительной болезни. Но, наверное, и январские события, вызвавшие социальное напряжение в городе, пагубно повлияли на его здоровье.

- Опытный и мудрый управленец старой закалки. Был честен с людьми и своей совестью, - пишет «Хороший Геленджик».

Известно, что Рутковский, не взирая на давление, поддержал земляков, но не олигархов. Он один из немногих депутатов, кто голосовал против принятия антинародного генплана Геленджика. Он в знак протеста сдал свой мандат.

Виктора Валерьяновича всегда будут помнить именно как народного депутата. Светлая память Человеку с большой буквы и государственнику!

Рутковский родился 1 марта 1948 года в Лунинце Брестской области БССР.

В 1966 году после окончания обучения в школе поступил в Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт. По окончании института, в 1972 году получил диплом врача по специальности санитарно-гигиеническое дело. По направлению института прибыл в июле 1972 года в Краснодар в краевую санэпидстанцию, где получил назначение в Геленджик на должность врача по коммунальной гигиене в городской санэпидстанции.

Виктор Валерьянович занимал различные должности в партийных и государственных структурах. До 2018 года был председателем городской Думы. Был прост и искренен в общении с земляками.

В апреле 1990 года Рутковский был избран председателем Геленджикского городского Совета народных депутатов, работал в этой должности по декабрь 1993. С января 1994 года по июнь 1999 года работал заместителем, первым заместителем главы администрации Геленджика.

Рутковский большую часть жизни отдал Геленджику. Внес огромнейший вклад в развитие курорта. По отзывам обычных людей он работал честно, старался оказывать помощь им в сложных ситуациях. Виктор Рутковский в 2017 году награжден медалью  «За достойный вклад в развитие муниципального образования город-курорт Геленджик».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.