Нагревающиеся зерна служат движущей силой.
Создали его инженеры из Корнелльского университета, США. Изобретатели решили заставить роботов передвигаться с помощью попкорна. Для этого они использовали расширение кукурузных зерен. При нагревании зерна выступили в качестве движущей силы.
Так, крахмал размягчается, в то время как однако оболочка зерна еще прочная и сдерживает давление изнутри. Далее давление доходит до крайней точки, когда температура равна 200°С. Затем оболочка лопается, а крахмал и пар расширяются, сообщает IEEE Spectrum. Таким образом, расширяющиеся зерна заставляют всю конструкцию расширяться и изгибаться.
Кроме того, ученые создали механический захват и оригами-конструкцию из бумаги, движущей силой которых также стали кукурузные зерна. Изобретение, по мнению инженеров, может помочь в разработке более совершенных конструкций.
Создали его инженеры из Корнелльского университета, США. Изобретатели решили заставить роботов передвигаться с помощью попкорна. Для этого они использовали расширение кукурузных зерен. При нагревании зерна выступили в качестве движущей силы.
Так, крахмал размягчается, в то время как однако оболочка зерна еще прочная и сдерживает давление изнутри. Далее давление доходит до крайней точки, когда температура равна 200°С. Затем оболочка лопается, а крахмал и пар расширяются, сообщает IEEE Spectrum. Таким образом, расширяющиеся зерна заставляют всю конструкцию расширяться и изгибаться.
Кроме того, ученые создали механический захват и оригами-конструкцию из бумаги, движущей силой которых также стали кукурузные зерна. Изобретение, по мнению инженеров, может помочь в разработке более совершенных конструкций.