В Краснодаре разработаны пряники для людей с сахарным диабетом
В Краснодаре студентка КубГАУ Татьяна Исаева разработала пряники лечебно-профилактического назначения для людей с сахарным диабетом. Ингредиентами чудо-пряников стали гречневая мука, сахарозаменитель и пектин. По сравнению с пшеничной мукой гречневая обладает большей питательной ценностью. По мнению специалистов, она может помочь больным диабетом справиться с заболеванием. Именно растительные волокна гречки помогают снизить уровень содержания сахара в крови, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе вуза. Для людей, страдающих сахарным диабетом, очень важно пониженное содержание сахара в продукте, поэтому в технологии кондитерских изделий с этой целью применяется фруктоза. Также для изготовления студентка предлагает использовать пектин. Анализ показал, что изученные виды пектиновых веществ достаточно эффективны при лечении и профилактике сахарного диабета.
Другие новости этой же рубрики