Тромбы – это сгустки крови, они препятствуют свободному её ходу в организме. Что, конечно, несёт угрозу здоровью. Но есть продукты, которые помогают рассасывать тромбы. Флеболог Максим Абасов назвал три группы продуктов, полезных в борьбе с тромбозом.
Флеболог - сосудистый хирург с узкой специализацией. Он занимается лечением и профилактикой заболеваний венозных сосудов.
Для начала врач настоятельно советует обратить внимание на потребления воды.
- Достаточное количество воды помогает разжижать кровь, что способствует более быстрому рассасыванию тромбов, - рассказывает Максим Абасов.
Также большую пользу несут лук и чеснок.
- Эти овощи уменьшают вязкость крови и препятствуют её загустению. Свекла также заслуживает внимания, поскольку улучшает работу кишечника, что является профилактикой запоров и позитивно сказывается на крови, - сообщает врач-флеболог.
Также важно помнить, что при тромбозе необходимо избегать некоторых продуктов. Например, алкоголь сгущает кровь и может привести к обезвоживанию, а это усиливает образование тромбов. Также неполезны продукты, содержащие большое количество витамина К: это зелень, шпинат, брокколи, базилик и прочие. Витамин К может способствовать свёртыванию крови. Копчености и солёные продукты также стоит убрать из рациона, так как эти продукты усложняют работу печени и мешают ей вырабатывать ферменты для разжижения крови.
Правильное питание – это только вспомогательный элемент в борьбе с образованием тромбов. Употребляя определённые продукты, можно помочь своему организму, но при заболевании обязательно нужно консультироваться со специалистами по поводу лечения.
Продукты полезные для женского здоровья назвал нутрициолог, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.