Ежедневное употребление горячего чая (именно очень горячего) повышает риск возникновения рака пищевода на 90%.
Специалисты из Американского онкологического общества установили связь между употреблением горячего чая и риском развития рака пищевода.
В исследовании принимали участие более 54 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет в течение десяти лет. За это время было выявлено 317 новых случаев рака пищевода.
Выяснилось, что у людей, которые употребляли ежедневно по 700 мл чая горячее 60°C, риск развития рака пищевода составлял коло 90%, сообщает EurekAlert.
Перед употреблением напитка эксперты порекомендовали подождать, пока он остынет, дабы избежать риска возникновения онкологического заболевания.
Смузи «Банан-овсянка»: рецепт сытного, простого и очень вкусного завтрака, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.