При переедании малина и смородина могут вызвать неприятные ощущения – изжогу и боль. В первую очередь, с осторожностью стоит отнестись к употреблению этих ягод тем, у кого диагностирован гастрит, повышенная кислотность или язва.
Но даже тем, у кого нет явных противопоказаний, злоупотреблять этими продуктами не стоит, рассказала доцент кафедры диетологии университета Росбиотех Анастасия Лебедева. Смородина и малина нередко вызывают аллергическую реакцию, в том числе сыпь, отеки, зуд.
Также, воздержатся от неумеренного употребления малины людям, которые страдают от непереносимости салицилатов, эти вещества содержатся в ягодах. А в смородине содержится много пуринов, что опасно при подагре и камнях в почках. Людям с пониженным давлением также не стоит часто есть смородину, пишет Lenta.Ru.
Ранее «Живая Кубань» писала, как выбрать спелый и сладкий арбуз. В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид. Хорошим признаком является – пятно на боку.
На какую еду нужно налегать в августе, чтобы успеть запастись витаминами, рассказали в Роспотребнадзоре, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.