Перейти к основному содержанию

Чем полезна острая пища, рассказала диетолог

17.01.2024 17:43

Диетолог раскрыла, в чем польза острой пищи.

Острые специи и приправы популярны во всем мире благодаря способности придавать разнообразие вкусам и преображать продукты.

Такие блюда благотворно воздействуют на организм людей, у которых нет заболеваний органов ЖКТ и аллергии.

Острая пища способствует стимуляции выработки желудочного сока, активизирует кровообращение в стенках желудка и нормализует процесс пищеварения, рассказывает врач-диетолог Наталья Павлюк.

Следует проявить осторожность с приправами людям с гастритом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью.

Доктор также заявляет, что острые блюда позволяют снизить количество соли в пище. А это сокращает риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но врач развеяла миф о том, что острая пища способствует активному похудению.

- Она утверждает, что хотя острые специи могут незначительно ускорить метаболизм, реальное похудение достигается за счет дефицита калорий и изменения пищевых привычек, - пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на «Радио 1».

 

Диетолог назвала специи, которые стоит исключить из рациона ребенка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики