Перейти к основному контенту
23.04.2024 17:14

Чем полезно мясо, выращенное в лаборатории, рассказали учёные

Биологически такой продукт идентичен обычному

Чем полезно мясо, выращенное в лаборатории, рассказали учёные
Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Учёные рассказали, почему мясо, выращенное в лаборатории, полезное. Исследования показали, что оно более экологичное.

Мясо, выращиваемое в лаборатории, создаётся из культивируемых клеток животных. Многие опасаются, что такой продукт может вызывать аллергию, но это не так. Такое мясо биологически идентично обычному. В частности, поэтому оно не является вегетарианским.

Такое мясо создаётся благодаря извлечению клеток животных. Требуются образцы, чтобы превратить их в животные ткани. Клетки помещаются в культиватор — большой резервуар из нержавеющей стали. Там они получают необходимые для роста и размножения вещества. «Health» рассказал, что выращивание мяса похоже на биологический процесс, который естественным образом происходит внутри животного.

На данный момент учёные выделяются следующие преимущества мяса из лаборатории.

Снижается вероятность развития заболеваний пищевого происхождения в мясе. Учёные тщательно проверяют клетки на предмет наличия в них инфекционных патогенов, включая вирусы, бактерии и другие микробы. Выявлено, что примерно три из четырёх новых инфекционных заболеваний человека происходят от животных.

Также отсутствует жёсткость в таком мясе.

Процесс выращивания мяса в лаборатории не требует убийства животных.

Экологичность. Для выращивания мяса в лаборатории нужно намного меньше ресурсов, чем для выращивания цыплят на промышленной ферме.

Нарушение слуха и слабость в мышцах: какие нетипичные симптомы укуса клеща возможны у кубанцев, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.