Эксперты по питанию рассказали, что свинина может оказаться полезнее говядины.
Свиной жир усваивается организмом легче, чем любой другой животный жир и оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт, предупреждая расстройства и патологии кишечника, объяснила диетолог Галина Анисеня.
- Если жир срезать, то оставшееся мясо окажется достаточно постным. Этим состав свинины и хорош: в ней легко отделить жир от мяса и, если в том есть необходимость, употреблять все по отдельности, - говорит эксперт.
Стоит отметить, что диетологи не рекомендуют съедать более 200–250 граммов свинины в день. Мясо необходимо сочетать с овощами, чтобы поддерживать баланс всех витаминов и полезных веществ в организме.
Также, специалисты сообщают, что постная свиная вырезка является и самой низкокалорийной, и самой бюджетной — около 500 рублей за килограмм.
В свинине больше, чем в говядине витамина В3. Он необходим организму человека для нормализации работы центральной нервной системы. Кроме того, в свинине содержится много селена. Он поддерживает здоровье кожи и способствует выработке гормонов щитовидной железы.
Врач рассказал, кому смертельно опасно есть красное мясо, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.