Перейти к основному контенту
07.11.2024 22:52

Чем свинина полезнее говядины, рассказали диетологи

Специалисты напоминают, что употреблять мясо нужно в меру

Чем свинина полезнее говядины, рассказали диетологи
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Эксперты по питанию рассказали, что свинина может оказаться полезнее говядины.

Свиной жир усваивается организмом легче, чем любой другой животный жир и оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт, предупреждая расстройства и патологии кишечника, объяснила диетолог Галина Анисеня.

- Если жир срезать, то оставшееся мясо окажется достаточно постным. Этим состав свинины и хорош: в ней легко отделить жир от мяса и, если в том есть необходимость, употреблять все по отдельности, - говорит эксперт.

Стоит отметить, что диетологи не рекомендуют съедать более 200–250 граммов свинины в день. Мясо необходимо сочетать с овощами, чтобы поддерживать баланс всех витаминов и полезных веществ в организме.

Также, специалисты сообщают, что постная свиная вырезка является и самой низкокалорийной, и самой бюджетной — около 500 рублей за килограмм.

В свинине больше, чем в говядине витамина В3. Он необходим организму человека для нормализации работы центральной нервной системы. Кроме того, в свинине содержится много селена. Он поддерживает здоровье кожи и способствует выработке гормонов щитовидной железы.

 Врач рассказал, кому смертельно опасно есть красное мясо, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.