Специалисты выяснили, что свинина может оказать полезнее говядины. Но съедать в день можно не более 25 граммов мяса, чтобы не навредить организму.
Свинину необходимо употреблять только в сочетании с овощами. Это важно для поддержания баланса витаминов и полезных веществ в организме.
Свиной жир усваивается организмом легче, чем любой другой животный жир и оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт, предупреждая расстройства и патологии кишечника, рассказала врач-диетолог Галина Анисеня.
- Если срезать жир, то оставшееся мясо окажется достаточно постным. Этим состав свинины и хорош: в ней легко отделить жир от мяса и употреблять все по отдельности, - говорит медик.
Кроме очевидной пользы для организма постная свиная вырезка является и самой низкокалорийной, и самой бюджетной — около 500 рублей за килограмм.
В свинине высокое содержание витамина В3 и селена. В3 необходим для нормализации работы центральной нервной системы. Селен поддерживает здоровье кожи и способствует выработке гормонов щитовидной железы.
Вред или польза: почему же нельзя ужинать творогом, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.