Перейти к основному содержанию

Чем вредны и полезны мандарины, рассказала врач

17.12.2024 17:06

Мандарины являются отличным источником витамина C, он поддерживает иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями, что актуально в сезон простуд. Также фрукты содержат клетчатку, она нужна для нормализации пищеварения и контроля уровня сахара в крови.

Калий, содержащийся в этих фруктах, важен для поддержания нормального артериального давления и здоровья сердечно-сосудистой системы. Фолиевая кислота важна для здоровья беременных женщин и для нервной системы.

Суточная норма фруктов для взрослого человека без аллергии и заболеваний ЖКТ составляет 200-250 граммов, что примерно равно 3-4 фруктам.

Избыточное употребление мандаринов может привести к неприятным последствиям, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ульяна Лебедева.

Следует ограничить потребление мандаринов людям с аллергией, больным сахарным диабетом, тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта или заболевания почек.

Мандарины содержат глюкозу, ее переизбыток приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Фрукты стимулируют выработку соляной кислоты, что может приводить к изжоге и обострению заболеваний, таких как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастрит и язвенная болезнь. Большое количество клетчатки приводит к вздутию и метеоризму.

Жительница Краснодара уехала на Север и сравнила цены на фрукты и овощи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики