Перейти к основному контенту
07.08.2024 13:56

Что можно и нельзя есть в жару, рассказал нутрициолог

Красная икра, ягоды и печень помогут сердцу при высоких температурах

Что можно и нельзя есть в жару, рассказал нутрициолог
Фото: Pogiba Alexandra/globallookpress.com
Фото: Pogiba Alexandra/globallookpress.com

В жару на сердце увеличивается нагрузка. При высокой температуре воздуха из организма выводится много жидкости и минеральных солей. Нехватка калия и магния может вызвать перебои сердечного ритма, а в случае сильного нарушении водно-солевого баланса сердце рискует остановиться.

Помочь сердцу можно правильным рационом. Это меню будет актуально как здоровым людям, так и сердечникам. В жару очень полезно есть красную икру, печень и ягоды.

- Ешьте бруснику, клюкву или продукты, включающие их. Исключить из рациона стоит алкогольные напитки, горячие, жареные и копчёные блюда, жирную пищу, - советует нутрициолог София Соколова.

В меню должны быть лёгкие блюда с добавлением зелени, овощей, фруктов. Растительная пища восстанавливает водно-солевой баланс. Мясо предпочтительнее заменить рыбой. Гипертоникам полезно пить травяной чай и употреблять специи. В жаркие дни лучше есть небольшими порциями.

Сэндвич с лососем на завтрак: ресторанный рецепт дома, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости