Что происходит с организмом в случае отказа от мяса
Сейчас во всем мире очень популярны идеи вегетарианства. Заслуженный врач России Андрей Осипов рассказал о том, какие в мясе содержатся полезные вещества. По его словам, в нем много хорошего холестерина, омега-3, креатина и жирных кислот, витамина D и B12, белков и липидов.
Осипов заявил, что если человек отказывается от мяса, то у него могут начаться сбои в пищеварительной системе и ЖКТ, а также увеличивается риск инсульта (примерно на 20% в случае резкого отказа).
При этом мясо нужно есть в умеренном количестве и правильно. В своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова написала, что свинину, говядину и баранину не следует есть чаще одного-двух раз в неделю.
До четырех раз в неделю можно употреблять птицу, а яйца не следует есть более пяти штук в неделю, пишет ИА RuNews24.
Переедание мяса не ведет ни к чему хорошему: начинают образовываться бляшки холестерина, и это в такой же степени вредно для организма, как полный отказ от продукта.
Врач рассказал, чем опасен золотистый стафилококк в колбасе, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики