Скрупулезные подсчеты ученых позволяют говорить, что соль больше не является белой смертью.
Если соль употреблять в пищу в небольших количествах, то она спокойно выводится из организма и не приводит к негативным последствиям для здоровья.
Даже кардиологи, которые всегда очень ревностно следили за поступлением в организм белого порошка и опасались его воздействия на сердечно-сосудистую систему, стали более спокойно оценивать степень вреда соленой пищи.
Соль вредна лишь тогда, когда ее употреблять больше шести граммов в сутки. Об этом заявил профессор Салим Юсуф из канадского Университета Макмастера. Он внимательно изучал связь между потреблением соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью.
«Результаты наших исследований не поддерживают широко распространенное негативное мнение о том, что даже немного соли — это вредно», - заявил Юсуф.
Ученый также добавил, что полезные вещества, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, содержатся не только во фруктах и овощах, но и в орехах, молочных продуктах и красном мясе.
С выводами канадского исследователя согласились авторы отчета Европейского общества кардиологов, сообщает РИА Новости.
«Живая Кубань» ранее писала, что учёные выяснили, к каким последствиям может привести долгий рабочий день.
06.09.2019 16:40
«Девять граммов в сердце, постой, не зови…»
Скрупулезные подсчеты ученых позволяют говорить, что соль больше не является белой смертью
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости