Перейти к основному контенту
22.07.2024 09:50

Диабет и инсульт: учёные доказали, что потребление всем известного продукта приводит к тяжёлым заболеваниям

Однако заменить его в питании тоже есть чем

Диабет и инсульт: учёные доказали, что потребление всем известного продукта приводит к тяжёлым заболеваниям
Фото: Global Look Press/ Svetlana Vozmilova
Фото: Global Look Press/ Svetlana Vozmilova

Американские учёные предупредили о вреде употребления в пищу сливочного масла. Оказывается, столь известный натуральный продукт может быть очень вреден для здоровья.

Потребление, особенно чрезмерное, этого продукта в пищу повышает уровень плохого холестерина в крови и может привести к заболеваниям сердца, инсульту и диабету. Риск увеличивается в разы, если у человека есть заболевания, при которых необходимо соблюдать низкокалорийную диету.

Врачи и учёные настоятельно советуют людям переходить на растительное масло. Оно, наоборот, снижает шансы на сердечные приступы и инсульт на треть. А риск возникновения диабета уменьшается на четверть.

Ранее мы писали, кому можно, а кому нельзя лакомиться черешней.

Безопасно для печени: специалисты назвали алкогольный напиток, который не навредит органу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости