Диабет и инсульт: учёные доказали, что потребление всем известного продукта приводит к тяжёлым заболеваниям
Американские учёные предупредили о вреде употребления в пищу сливочного масла. Оказывается, столь известный натуральный продукт может быть очень вреден для здоровья.
Потребление, особенно чрезмерное, этого продукта в пищу повышает уровень плохого холестерина в крови и может привести к заболеваниям сердца, инсульту и диабету. Риск увеличивается в разы, если у человека есть заболевания, при которых необходимо соблюдать низкокалорийную диету.
Врачи и учёные настоятельно советуют людям переходить на растительное масло. Оно, наоборот, снижает шансы на сердечные приступы и инсульт на треть. А риск возникновения диабета уменьшается на четверть.
Ранее мы писали, кому можно, а кому нельзя лакомиться черешней.
Безопасно для печени: специалисты назвали алкогольный напиток, который не навредит органу, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики