Диетолог назвала самые полезные морепродукты
Названы самые полезные для человека морепродукты. Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, что сельдь и скумбрия содержат много йода, необходимого человеку для правильной работы щитовидной железы.
Также эта блюда из этой рыбы обеспечат организм человека необходимым количеством белка. Всего в 100 граммах морепродукта содержится около 20 граммов легкоусвояемого белка. А жир полностью представлен чистейшими омега-3 жирными кислотами, что также благотворно влияет на здоровье сосудов и сердца, иммунитета в целом, а также состояние кожи, пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на NEWS.ru.
Жирные кислоты очень важны для организма, они улучшают работу сердца, положительно влияют на состояние волос и кожи, ускоряют процессы восстановления после травм и болезней.
Медики советуют выбирать для своего стола рыбу меньшего размера, в ней не успевают скопиться токсины, поглощаемые из внешней среды.
Ранее «Живая Кубань» писала, какие продукты помогут поддержать организм зимой. В ТОП-5 вошли: рыба, супы, овсянка, корнеплоды и ягоды.
Врач перечислила причины ввести в рацион селедку, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики