Диетолог рассказала, кому противопоказан зеленый чай
Врач-диетолог Светлана Фус в своем Instagram рассказала о том, кому не следует пить зеленый чай. Так, по ее словам, тонизирующий напиток, который богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином, может нанести вред здоровью в некоторых случаях.
Эксперт советует не употреблять чай беременным женщинам и людям, страдающим глаукомой или гипертонией, все потому, что содержащийся в нем кофеин не позволяет организму усвоить фолиевую кислоту, а танин препятствует усвоению кальция и магния и негативно влияет на уровень железа в крови. Если ограничить употребление напитка не получается, тогда его следует пить через час после еды.
Также диетолог добавила, что танин является раздражителем для слизистой, так что от данного напитка следует отказаться тем, кто страдает болезнями двенадцатиперстной кишки и язвой.
Специалист отметила важность правильного употребления чая. Лучше всего подойдет листовой. Он не должен быть холодным, потому что именно такой напиток содержит большое количество вредных веществ. Также не стоит добавлять к чаю сладкое. Фус отметила, что ежедневной нормой является не более литра в день.
Ранее «Живая Кубань» писала, что врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik рассказала, что для хорошей работы щитовидной железы, которая отвечает за иммунитет, необходим йод. По словам специалиста, именно морская капуста является продуктом с большим содержанием йода. Употребляя ее в небольшом количестве каждый день как самостоятельно блюдо, или как гарнир можно поспособствовать профилактике вирусных заболеваний.
Врач-диетолог раскрыл полезные для сердца свойства кефира , сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики