Перейти к основному контенту
06.09.2024 23:12

 Эксперт рассказал, какой хлеб полезнее всего для здоровья

И это, возможно, не самый популярный сорт

Эксперт рассказал, какой хлеб полезнее всего для здоровья
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов рассказал РИА Новости, какой хлеб принесет организму наибольшую пользу.

- Ржаной хлеб полезнее, чем пшеничный, поскольку ржаная мука содержит больше ценных веществ и витаминов. В ржаном хлебе есть марганец, цинк, медь, железо, витамины В1, В2, В6, РР и другие полезные микроэлементы. К тому же, такой хлеб содержит пищевые волокна и менее калориен, чем пшеничный, - объяснил Бурматнов.

По его словам, ржаной хлеб рекомендуется включать в рацион людям с ограниченным режимом питания или сахарным диабетом, а также при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Однако ржаной хлеб не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, поскольку ржаная мука только усугубит состояние.

- Если же выбирать из пшеничного хлеба, то полезнее будет тот, который испечен из муки крупного помола — она изготавливается из цельных зерен пшеницы. В таком хлебе сохраняются все витамины и полезные вещества, которые в большом количестве содержатся в зернах. Хлеб из муки грубого помола имеет более темный цвет,- рассказал специалист.

Это вредно: стало известно, почему горячий хлеб есть нельзя, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.