Эксперт рассказала, как не поправиться во время Масленицы
С 20 февраля россияне начнут отмечать Масленицу. В течение недели хозяйки будут баловать домочадцев вкусными, ароматными и румяными блинами. Поэтому у женщин зачастую возникает резонный вопрос, как за это время не нанести вред фигуре и здоровью? По словам врача-эксперта Екатерины Кашух это вполне реально сделать, если использовать цельнозерновую муку для приготовления главного символа предстоящего праздника.
Она содержит пищевые волокна и витамины группы В. В качестве альтернативы также можно использовать нутовую или амарантовую муку, в которых выше содержание белка. При этом такие блины приобретут необычный вкус и удивят гостей.
Специалист уточнила, что пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдающие от избыточного веса и сахарного диабета, должны уделить особое внимание своему здоровью в этот период и не забывать о рекомендациях лечащего врача.
- Первое правило того, кто хочет сохранить нормальный вес, - не переедать и отдавать предпочтение легким начинкам для блинов. Например, выбирать варенье с низким содержанием сахара и уменьшать жирность и порцию сметаны, - отметила Кашух.
Поможет снизить калорийность блинов и сковорода со специальным покрытием, так как это позволит минимизировать добавление масла, а в некоторых случаях позволит полностью обойтись без него. Тем, кто привык готовить на растительном масле, рекомендуется использовать пульверизатор. Он поможет равномерно и без излишков распределить его по посуде, пишет ИА RuNews24.
Лишний вес приводит к частым простудам и гриппу, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики