На первое место диетологи поставили ржаной хлеб.
«Чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель», — отметила врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, при выборе хлеба нужно прежде всего обращать внимание на его состав — чем он проще, тем лучше. Оптимально, если изделие изготовлено из муки, воды и соли. В качестве примера Соломатина привела восточный хлеб — лаваш, лепешки пури и средиземноморскую питу, сообщает РИА Новости.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ученые доказали, что сырые овощи портят кишечник.
07.10.2019 09:58
Эксперты назвали самый полезный хлеб
На первое место диетологи поставили ржаной хлеб
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости