Перейти к основному содержанию

Эксперты назвали самый полезный хлеб

07.10.2019 09:58

На первое место диетологи поставили ржаной хлеб.

«Чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель», — отметила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, при выборе хлеба нужно прежде всего обращать внимание на его состав — чем он проще, тем лучше. Оптимально, если изделие изготовлено из муки, воды и соли. В качестве примера Соломатина привела восточный хлеб — лаваш, лепешки пури и средиземноморскую питу, сообщает РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ученые доказали, что сырые овощи портят кишечник.

Другие новости этой же рубрики