Бурый рис занимает почетное место в списке полезных продуктов, и это совершенно не удивительно. В отличие от привычного белого, в нем сохраняются все ценные свойства злаковой культуры. Специалисты по питанию объяснили, почему лучше выбирать бурый рис, а не белый.
Стоит отметить, что белый и бурый рис являются одним и тем же продуктом, их отличает только степень обработки: первый лишен отрубей и определенного количества полезных веществ. В свою очередь, бурый рис остается неочищенным, что позволяет ему сохранить множество витаминов B6 и E, минералов, таких как марганец, фосфор, селен и магний. Об этом рассказывает доктор медицинских наук Лиза Янг.
Доктор медицинских наук Эми Гудсон дополняет, что марганец, присутствующий в буром рисе, имеет важную роль в различных процессах организма. Он способствует развитию костей, заживлению ран, регулированию уровня сахара в крови, улучшает состояние нервной системы и благотворно влияет на функционирование организма в целом.
Специалист добавляет, что в буром рисе гораздо больше клетчатки, которая благотворно влияет на функционирование ЖКТ. Необработанный рис также содержит крахмал, однако клетчатки в его составе все же больше. Она придает чувство сытости на долгое время, поэтому бурый рис стоит выбирать тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от углеводных гарниров.
Как подготовить себя к весне: названы лучшие продукты для ослабленного иммунитета, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.