Эксперты рассказали, действительно ли имбирь помогает при Covid-19
Во время разговоров о пользе имбиря вспоминается начало пандемии, когда все бросились скупать этот популярный продукт. Распространено мнение о том, что корень имбиря обладает обладает чуть ли не чудодейственными свойствами: укрепляет иммунитет, помогает сжигать лишний жир, предотвращает тошноту во время поездок и даже помогает бороться с COVID-19... Чтобы узнать, действительно ли так полезен имбирь, обратимся к научным фактам.
В целом, имбирь является весьма полезным продуктом. Он богат антиоксидантами, витамином С, витаминами группы В и минералами. Однако, наиболее активным веществом в нем является алкалоид гингерол-6, который стимулирует выработку тепла в организме и сдерживает воспалительные процессы.
Несмотря на популярность имбиря в качестве натурального препарата для укрепления иммунитета, необходимо понимать, что он не обеспечивает специфического защитного эффекта от инфекций, включая COVID-19. Имбирь может лишь слегка стимулировать иммунную систему и способствовать выработке тепла в организме.
Имбирь не обладает доказанным жиросжигающим эффектом, но он имеет свойство согревать организм, что позволяет человеку дольше оставаться сытым. Кроме того, имбирь может помочь при укачивании и токсикозе. Однако необходимо помнить, что также возрастает риск кровотечений при употреблении имбиря, поэтому во время беременности его следует применять только после консультации с врачом.
Не стоит злоупотреблять имбирём, даже при его полезности. Максимальная суточная норма составляет четыре грамма, при наличии заболеваний ЖКТ не следует есть более одного грамм.
Эксперты объяснили, почему бурый рис полезнее белого, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики