Эксперты рассказали, как правильно жарить картошку
30.08.2019 10:06
В Роскачестве напомнили, что неправильная готовка может привести к выделению вредных веществ. Картошка насыщена крахмалом. При жарке выделяется токсичный для организма акриламид. Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в продукте, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде пару часов, чтобы снизить количество крахмала. Не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки – достаточно обжарить до слегка золотистого цвета, а резать его надо толстыми ломтиками. Исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8 на 8 мм, сообщает РИА Новости.
Другие новости этой же рубрики