Экзотические ягоды под названием фейхоа по праву считаются полезными для здоровья, однако, у них есть противопоказания. Итак, рассказываем, кому можно и нельзя есть эти плоды.
Антиоксиданты в составе фейхоа защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Причем больше всего этих веществ в кожуре, которая по праву считается природным антибиотиком. Поэтому куда полезнее употреблять плод целиком. Благодаря витаминам А и С регулярное употребление ягод фейхоа повышает иммунитет и обеспечивает профилактику простудных заболеваний.
Регулярное употребление фейхоа способствует восстановлению жизненных сил, заживлению травм различного происхождения. Поэтому его рекомендуют для людей, перенесших тяжелые заболевания, хирургическое вмешательство или сильный стресс.
А вот при обострениях заболеваний ЖКТ, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью употреблять фейхоа нежелательно. Этот экзотический плод содержит много эфирных масел и веществ, которые могут раздражать стенки органов пищеварения.
Учитывая высокое содержание йода в плодах фейхоа, поэтому людям с нарушениями щитовидной железы следует потреблять этот плод с осторожностью.
Также рекомендуется ограничивать потребление фейхоа людям с сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы.
Что можно и нельзя делать при аллергии на пыльцу растений, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.