В Сочи поспели плоды айвы китайской. Эти фрукты еще называют – «фруктами долголетия». Плоды содержат много эфирных масел, они приятно пахнут, но на вкус кислые.
Айва не подходит для употребления в свежем виде, зато из нее можно варить полезные компоты и варенье. Также из плодов делают заготовки – сушат.
- Китайская айва содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины. Поэтому на Востоке ее плоды называют фруктами долголетия, - рассказали в Сочинском географическом обществе.
Айву можно увидеть в дендропарке Сочинского географического общества. Некоторые экземпляры плодов растения весят больше 1 кг.
В Сочи созрела коричневая рябина - медвежья груша , сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.