Перейти к основному содержанию

Гастроэнтеролог назвал идеальную порцию шашлыка

23.04.2023 19:16

На носу начало сезона весенних пикников, из года в год приходившееся на майские праздники. А значит, совсем скоро со всех зон барбекю в парках и местах отдыха потянется аромат свежего шашлыка. О том, сколько мяса можно съесть за раз без вреда для здоровья, рассказал врач.

Не секрет, что очень важно знать свою меру потребления таких «тяжелых» продуктов. В питании все очень индивидуально, но есть и универсальные знания, которые можно применять. Ими поделился доктор медицинских наук Владимир Неронов, пишет ИА RuNews24.ru.

По словам гастроэнтеролога, необходимо учитывать, из какого мяса сделан шашлык, а также способ его приготовления.

— Желательно использовать умеренно жирные куски мяса. Лучше, если это будет телятина, нежирная баранина или индейка. Также важным является способ приготовление жареного мяса. Лучше, если это будет жар, исходящий от раскаленных углей, нежели открытое пламя, — посоветовал врач.

Если принять во внимание все вышеперечисленное, то порция жареного мяса для среднестатистического взрослого человека должна составлять около 200 грамм.

Неронов также напомнил, что мясо, приготовленное на огне, несет как пользу, так и вред для здоровья. Шашлык содержит все необходимые аминокислоты, однако тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, беременным женщинам, детям и людям с частично или полностью отсутствующими зубами нежелательно употреблять в пищу небольшое количество жареного мяса, обойдясь порцией в 100 грамм.

В МЧС рассказали о штрафах за жарку шашлыков на природе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики