Перейти к основному контенту
02.01.2024 15:28

Как хранить открытое вино, объяснила эксперт

Необходимо соблюдать температурный режим и герметично закупоривать емкость

Как хранить открытое вино, объяснила эксперт
Фото: pxhere
Фото: pxhere

Эксперт объяснила, как хранить открытые бутылки с вином, чтобы напиток при его употреблении не навредил. Необходимо соблюдать температурный режим и герметично закупоривать емкость.

Правила хранения открытых бутылок вина разъяснила специалист в сфере винного туризма Наталья Лежепекова.

Оптимальная температура для хранения вина составляет 10−14 градусов.

- Лучше всего хранить открытые бутылки в специальном винном шкафу, но если такового нет, то в холодильнике, в самом теплом его отделении. Как правило, это дверца или зона над фруктами, - пишет «ВФокусе Mail.ru».

Игристые вина могут храниться от 1 до 3 дней, но только если бутылка герметично закрыта и находится в прохладном месте. Сухое белое или красное вино стоит хранить не более 2 дней. Полусухие и полусладкие вина сохраняют свои свойства до 5 дней. Крепленые сухие вина пригодны к употреблению в течение 3 суток, а сладкие — до 18 суток.

Допустимо хранение крепкого алкоголя при комнатной температуре, но не выше 24 градусов от 6 до 12 месяцев.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке кубанского домашнего вина.

Доктор объяснила, что любое вино, которое изготовлено с нарушением технологии, может быть опасно для здоровья. При этом даже наличие этикетки на бутылке с домашним вином не является гарантом безопасности напитка.

В Роскачестве рассказали, как выбрать белое вино, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.