Как хранить открытое вино, объяснила эксперт
Эксперт объяснила, как хранить открытые бутылки с вином, чтобы напиток при его употреблении не навредил. Необходимо соблюдать температурный режим и герметично закупоривать емкость.
Правила хранения открытых бутылок вина разъяснила специалист в сфере винного туризма Наталья Лежепекова.
Оптимальная температура для хранения вина составляет 10−14 градусов.
- Лучше всего хранить открытые бутылки в специальном винном шкафу, но если такового нет, то в холодильнике, в самом теплом его отделении. Как правило, это дверца или зона над фруктами, - пишет «ВФокусе Mail.ru».
Игристые вина могут храниться от 1 до 3 дней, но только если бутылка герметично закрыта и находится в прохладном месте. Сухое белое или красное вино стоит хранить не более 2 дней. Полусухие и полусладкие вина сохраняют свои свойства до 5 дней. Крепленые сухие вина пригодны к употреблению в течение 3 суток, а сладкие — до 18 суток.
Допустимо хранение крепкого алкоголя при комнатной температуре, но не выше 24 градусов от 6 до 12 месяцев.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке кубанского домашнего вина.
Доктор объяснила, что любое вино, которое изготовлено с нарушением технологии, может быть опасно для здоровья. При этом даже наличие этикетки на бутылке с домашним вином не является гарантом безопасности напитка.
В Роскачестве рассказали, как выбрать белое вино, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики