Как кубанцам выбрать кулич к Пасхе, рассказал Роспотребнадзор
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный кулич к Пасхе. В первую очередь следует обратить внимание на состав. В продукте должны быть натуральные ингредиенты: сливочное масло, а не маргарин, яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
Верхушка кулича должна быть сухой, иначе продукт может оказаться испорченным уже до окончания срока годности. Ведь во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро. Глазурь не должна быть липкой или выглядеть, как белёсый налёт. На нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
- У правильного кулича цилиндрическая ровная форма без изъянов с полукруглой шапкой, поверхность однородная, матовая. Цвет от светло-жёлтого до коричневого. Цвет свидетельствует о том, что кулич пропечён и содержит достаточное количество сахара. Растрескавшаяся корочка говорит о нарушении технологии приготовления, при разрезе могут быть непропечённые части теста. Если все особенности соблюдены, вкус у кулича получится пасхальным - сладким без приторности с лёгким ароматом ванили и добавленных наполнителей: изюм, курага, чернослив или орехи, - рассказали в Роспотребнадзоре.
Также не стоит выбирать куличи, завёрнутые в пищевую плёнку, так как под ней быстро развивается вредная микрофлора. Лучший вариант, когда выпечка находится под тройной защитой: лежит в бумажной обёртке, упакована в герметичный полиэтилен и убрана в коробку.
Стало известно, как наказали стримершу из Краснодара за оскорбления россиян и армии , сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики