Почему огурцы не любят холод?
Хозяйки сталкиваются с тем, что огурцы, помещенные в холодильник, быстро теряют свою свежесть, становясь вялыми и безвкусными. Эксперты объясняют это явление особенностями самого овоща. Многие уже закупились продуктами на Новый год, а ведь впереди еще несколько дней.
Оказывается, огурцы – это теплолюбивые растения, и низкие температуры для них губительны. При температуре ниже 10 градусов Цельсия в их клетках начинаются необратимые процессы. Клеточные мембраны разрушаются, что приводит к потере упругости, характерного хруста и, конечно же, вкуса и аромата. Огурец становится рыхлым и водянистым.
Где и как хранить огурцы?
В отличие от холодильника, комнатная температура, наоборот, способствует сохранению качества огурцов. Специалисты рекомендуют хранить их в сухом, хорошо проветриваемом месте. Идеальным вариантом станет шкаф или плетеная корзина. Важно избегать хранения огурцов в полиэтиленовых пакетах, так как это создает парниковый эффект и способствует быстрому образованию конденсата, что также негативно сказывается на свежести продукта.
Таким образом, чтобы наслаждаться хрустящими и ароматными огурцами на Новый год, лучше отказаться от идеи отправлять их в холодильник и выбрать для них более подходящее место на кухне.
Морс с ароматом Нового года: рецепт витаминного напитка из облепихи, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.