Как правильно питаться зимой
Диетологи дали рекомендации для полноценного рациона.
Вот-вот наступит зима. Морозы и холода – серьезный стресс для организма человека. Именно поэтому так важно уделить особое внимание подпитке организма в зимний сезон. Однако, помимо приема витаминов и укрепления иммунитета, большую роль играет питание.
Эксперты-диетологи дали несколько советов, как правильно и полноценно питаться зимой с пользой для организма:
Есть продукты без сезона
Специалисты считают, что самые полезные продукты – те, что выращены в вашей местности. Что же выращивается зимой, спросите вы. Диетологи ответят: мясо, птица, рыба, яйцо, молочная продукция. Кроме того, стоит обратить внимание на круглогодичные продукты: крупы, бобовые, растительное масло, картошка и различные корнеплоды, которые, как правило, заготавливаются раз в сезон на целый год вперед.
Не покупать недозрелые овощи и фрукты
Пользы в них вы все равно не найдете. Лучше заменить «пластмассовые» импортные помидоры и огурцы свежей капустой, яблоком, листовым салатом и различной зеленью.
Употреблять продукты, богатые витамином С
Чтобы болеть как можно реже, чаще употребляйте клюкву, шиповник и черную смородину. Съедая ежедневно хотя бы понемногу богатую витамином С еду, вы значительно снизите риск подхватить вирус или инфекцию в сезон гриппа и простуд.
Ранее «Живая Кубань» писала о сладостях, которые вам не навредят.
Другие новости этой же рубрики