Как правильно выбирать апельсины, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани
Апельсин богат бета-каротином, фолиевой кислотой, витаминами группы В, А, С, калием, кальцием, магнием, цинком, железом. Богатый химический состав делает этот цитрус незаменимым для восполнения недостатка витаминов в организме.
В Роспотребнадзоре по Краснодарскому краю рассказали, как нужно выбирать апельсины.
Во-первых, нужно обратить внимание на цвет. Он может быть от ярко-оранжевого до бледного с зеленоватым оттенком. На плоде не должно быть отдельных зеленоватых участков или коричневых пятен.
Во-вторых, важно соотношение веса и спелости. Чем тяжелее фрукт, тем выше вероятность, что он созрел. Крупный, но лёгкий апельсин может оказаться сухим и невкусным.
В-третьих, упругость. Попробуйте плод на ощупь. Слишком мягкие фрукты скорее всего уже перележали.
- Если вы уже купили апельсин, а он оказался кислым – не имеет смысла выжидать время. Если фрукт был собран зелёным, то в домашних условиях он не дозреет, - говорят эксперты.
Специалисты рассказали о правилах хранения апельсинов дома.
Зрелые плоды пролежат примерно неделю при комнатной температуре. В отделении для фруктов в холодильнике апельсины сохранят свою свежесть примерно в течение двух недель. В основном отделении холодильника – аж до двух месяцев. А при более низкой температуре, 1-2 градуса, плоды не испортятся на протяжении четырёх месяцев.
Красная икра в России стала стремительно дешеветь, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики