В разгар сезона мандаринов специалисты Роскачества объяснили, на что следует обращать внимание при выборе цитрусовых.
Не рекомендуется покупать недозревшие, перезревшие, а также поврежденные плоды.
- Спелость мандаринов можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы, а также весу. В спелых плодах содержится больше сока, поэтому они тяжелее, чем недозревшие, - рассказали в организации.
Зеленые пятна на кожице плода, особенно в месте крепления ветки свидетельствуют о том, что мандарин не дозрел.
У перезревших плодов сухая, твердая и сморщенная кожица.
Не рекомендуется покупать плоды с повреждениями, участками темного или белесого цвета, наличием плесени, а также фрукты, которые контактировали с заплесневевшими плодами или были в одной коробке с ними.
По мнению экспертов, споры плесневых грибов могут быстро развиваться на кожице даже тех фруктов, которые были совершенно здоровы еще несколько часов назад.
Также эксперты предупреждают, что если во время транспортировки плоды перемерзли, пользы иммунитету они уже не принесут из-за снижения количества витамина С.
Почему дорожают мандарины, рассказали эксперты, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.