Регулярное употребление гречки способствует ускорению метаболизма и стимулирует работу пищеварительной системы. Потребление гречки может помочь снизить уровень сахара в крови, что в свою очередь уменьшает вероятность развития диабета. Но для того, чтобы гречка сохранила полезные свойства, нужно правильно ее сварить. Рассказываем, как это делать.
Перед тем, как начать готовить гречку, ее нужно перебрать, выбрав черные ядра и остатки шелухи. После – промойте крупу холодной водой. Необходимо сливать воду из миски, пока она не станет прозрачной. Совет от гурманов: после промывки можно прогреть гречку на сковороде в течении пяти минут. Прогревать стоит на среднем огне, это сделает кашу более ароматной и рассыпчатой.
После можно варить гречку, воду в кастрюлю следует добавлять в пропорции два стакана на стакан гречки – так каша будет более рассыпчатой. Если вы предпочитаете более клейкий вариант, необходимо добавить на полстакана-стакан воды больше. Стоит отметить, что вода должна быть холодной.
Варить гречку нужно в течение 25 минут. Если на дне кастрюли не осталось воды, считайте, что каша готова. Когда снимете гречку с огня, добавьте в нее сливочное масло.
Почему гречку рекомендуют сердечникам и диабетикам, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.