Как выбрать вкусный и безопасный арбуз, рассказали в Роскачестве
Специалисты дали рекомендации, на что необходимо обращать внимание при выборе ягоды.
Идеальный арбуз должен быть свежим, целым и чистым, а также с блестящей коркой. Полосатый рисунок должен четко выделяться, а на боку должно иметься желтое пятно, но не очень большое. Если на арбузе имеются повреждения и лишняя влага, продукт может потерять в качестве. Арбуз должен издавать глухой звук при постукивании, а при сжатии - трещать.
Что касается мякоти арбуза, то она должна быть сочной, без пустот и спелыми семенами.
Длина стебля арбуза не должна превышать 5 сантиметров. Эксперты советуют обязательно мыть арбуз и не есть корку.
Покупая арбуз необходимо убедиться, что ягоды лежат под навесом, который защищает их от прямых солнечных лучей.
В арбузе содержится большое количество ликопина- вещества, которое помогает предупредить развитие онкологических заболеваний. Ликопин также содержится и в томатах, но в арбузе его больше. Также в ягоде содержится другие провитамины группы А- бета-каротин, он является отличным антиоксидантом, а также придает арбузу насыщенный цвет, пишет Роскачество.
Другие новости этой же рубрики