Врач объяснила, какая еда может вызвать рак желудка. Риск развития этого заболевания повышается при злоупотреблении продуктами из переработанного мяса и солью. По мнению медика, опасность несут сосиски, бекон, ветчина, вяленое, ферментированное и копченое мясо. Дело в том, что эти продукты содержат канцерогены, которые провоцируют мутации в клетках желудка. Их можно есть лишь в небольших количествах.
- Также не стоит употреблять более 5 граммов соли в день, она повреждает слизистую оболочку органа, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие, объяснила гастроэнтеролог Яна Комиссарова.
Кроме этого, к онкологии может привести курение и употребление алкоголя, пишет «Газета.ру».
Жирные продукты, чипсы, соки и кола, а также переедание, еда на бегу или всухомятку не опасны для слизистой оболочки желудка.
Назван напиток, который вызывает рак желудка, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.