Какие продукты вызывают быстрое старение, рассказали учёные
Для того чтобы как можно дольше сохранить свою молодость, необходимо питаться определённым образом. Женщинам, например, важно употреблять в пищу жиры, так как это важный компонент клеточной мембраны и источник половых гормонов. Жиров в сбалансированном рационе должно быть около 30%.
Но этот показатель связан именно с полезными липидами, которые содержатся, например, в орехах, авокадо, жирной рыбе. А вот насыщенный жир рекомендуется ограничить. В опасном для старения списке: жирное мясо, свиное сало, сливочное, пальмовое и кокосовое масла. Стоит свести к минимуму и трансжир в рационе. Он содержится в магазинной выпечке, десертах с большим сроком хранения, в фастфуде, полуфабрикатах. Систематическое употребление такой еды негативно сказывается на сердце и сосудах, желудочно-кишечном тракте, на состояние кожи.
Основной строительный материал для клеток организма - белок. Нет нужды ежедневно налегать на яйца и мясо. Стоит обратить внимание на бобовые: чечевица, фасоль, горох, нут, а также на мясо птицы и белую рыбу.
Самые полезные для здоровья гарниры - это неочищенный рис, пшеница, овёс, рассказывают эксперты. Также в рационе, направленном на сохранение здоровья и красоты, должен быть хлеб, но только цельнозерновой. А вот продукты из белой муки дают противоположный эффект.
Специалисты также советуют для продления молодости регулярно включать в меню творог, молоко, кефир, йогурты, сыры и другие молочные продукты без сахара.
Учёные поставили точку в вопросе, от кого ребёнку передаётся интеллект, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Другие новости этой же рубрики