Перейти к основному контенту
03.05.2024 11:03

Кому и почему нельзя есть куличи на Пасху

В группе риска - люди с хроническими заболеваниями и ожирением

В группе риска - люди с хроническими заболеваниями и ожирением
Фото: pxhere
Фото: pxhere

Кулич – это особый продукт, праздничный, но по сути – обычная сдоба. В куличах есть жирные продукты – масло, сметана, яйца. Печень здорового человека перерабатывает жир и поддерживает уровень липидного обмена в норме, но у людей с хроническими заболеваниями организм может не справиться. Так считают эндокринологи.

Кому вообще нельзя есть куличи?

В первую очередь стоит воздержаться от них людям с лишним весом, им нужно знать меру в употреблении углеводов. Жирное и жареное мясо, которое тоже едят на Пасху, им также противопоказаны.

Куличи нельзя есть людям с сахарным диабетом. Выпечка может спровоцировать сосудистые осложнения.

Людям с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта тоже надо быть осторожными.

Близость нежелательна: что можно и что нельзя делать в Страстную пятницу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости